家庭科・調理 【2年生】調理実習を行いました。

 ここ数年、新型コロナウイルス感染症の感染防止対策のため自粛しておりましたが、このたび感染防止対策を徹底し、2年生の家庭科の授業で調理実習を行いました。

 課題は、豚の生姜焼きとポテトサラダです。今日は2年3組が実習を行いました。生徒の話では、小学校3・4年生以来の調理実習ということで不慣れな面はありましたが、保護者の方にも指導の補助をしていただき無事完成させることができました。授業後、試食の感想を聞くと、「おいしかったですよ」と笑顔で答えてくれました。

 本日は3名の保護者の方にお手伝いいただきました。ありがとうございました。2年1組と2組も今週中に実習を行う予定です。保護者の皆様には配信したメールのとおりですので、お手伝いいただける方の御参加をお待ちしております。